办公室
学院主站
 本站首页 | 职能介绍 | 通知公告 | 工作动态 | 文件汇编 | 常用下载 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页 > 文件汇编 > 正文
 
民政部管理干部学院网络安全管理规定
2009年10月20日   审核人:

第一条 为加强学院信息网络的安全管理,防范各种来自内部和外部的网络安全隐患,杜绝各类信息网络安全事故的发生,特制定本规定。

第二条 入网计算机必须服从信息中心管理,严格按要求设置参数,并及时将IP地址、使用人、放置房间号、机器型号和参数等资料报信息中心备案。

第三条 新入网或重装操作系统的计算机必须及时安装和启用信息中心指定的最新版网络杀毒软件,以及下载升级系统补丁包等规定应用软件,并注意及时更新病毒特征码和系统补丁。

第四条 按规程步骤正确操作计算机和合理使用网络,不得随意自行关闭杀毒等安全软件,或改用其他未经许可使用的杀毒软件。对于使用外接存储载体和进行网上聊天、下载、发邮件等操作应慎重处理,必须在确认无病毒后进行。

第五条 入网计算机只能使用信息中心分配的IP地址,不得擅自更改或换用他人IP地址上网。若需增加或更改IP地址,应向信息中心提出申请,由信息中心分配。

第六条 各处室有责任保护好网络设备及线路,不得私自拆卸或添加计算机内的硬件,不得擅自更改、损毁,或更换网卡等配件,如发现网络故障请及时报告信息中心网络维护技术人员。

第七条 严禁制作、传播计算机病毒等破坏性程序,不准在网络中进行恶意攻击及危害计算机信息网络安全的一切活动。

第八条 未经允许,不得对计算机网络中存储、处理或传输的数据和应用程序进行修改、增删,严禁任意更改网络设置。

第九条 入网操作人员必须严格遵守安全保密制度,禁止向外泄露网络参数(包括栏目后台管理密码)和有密级规定的信息资料。禁止外来办事人员随意上网聊天、查阅资料。

第十条 不得使用未经许可的其他通道连接互联网,不得越权访问某些信息资源和不该访问的内容,严禁通过网络发布敏感信息。

第十一条 加强计算机维修人员的管理和有关保密制度的教育,计算机维修人员维修时严禁随意阅览被维修计算机所存储的所有文件。

第十二条 各处室应确定一位信息员,负责本处室计算机网络管理和与信息中心联系和沟通,协助信息中心做好网络安全维护及保障工作。

第十三条 个人电脑不准处理涉密信息。涉密信息的电子文件只能经专用电脑处理并存储在政府采购允许的存储移动介质上。

第十四条 对于违反本规定,又不听劝阻或计算机出现严重安全问题的,信息中心应暂时断开处室或单位的网络连接,以保障学院网络安全。

第十五条 本规定自公布之日【〇〇八年七月九日】起执行,由信息中心负责解释。

上一条:学院公文归档暂行办法
下一条:民政部管理干部学院保密文件管理暂行规定
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

北京社会管理职业学院  办公室  ©版权所有