当前位置: 本站首页 > 通知公告 > 正文

关于印发《明校训 唱校歌主题校园文化活动实施方案》的通知
2010年09月30日   北京社会管理职业学院 审核人:

为进一步树立学院良好形象,建设高品味的校园文化,将校训、校歌学习与理想信念教育、爱校教育、成才教育紧密结合起来,全面推动我院和谐发展,特制定本实施方案。

一、指导思想

坚持以教育者为主导,以学生为主体,全员参与;坚持以各种科学、健康、文明的教学活动和文化氛围为主要内容,融合和谐文化;坚持用优秀的作品教育人,用高尚的情操影响人,用活泼的方式吸引人,促进人的全面发展;坚持抓一项活动,巩固一项成果,注重校园文化建设的实效性。

二、活动目标

通过开展“明校训、唱校歌”主题校园文化活动, 进一步突出学院的办学理念和办学特色,为教师的事业发展和学生的成长成才创造优良的人文环境,增强广大师生员工对学校的认同感、归属感和使命感,增强学院凝聚力,提升学院竞争力,为构建和谐校园、促进我院又好又快发展积淀深厚的文化底蕴。

三、组织机构

为确保“明校训、唱校歌”主题活动顺利开展,学院成立“明校训、唱校歌”主题校园文化活动领导小组,负责对该项活动的领导、组织和督查。

长:王杰秀

副组长:袁

成 员:丁伟鸿 张福顺

孟令 王晓玫 杨宝祥 陈洪涛 赵淑英

王明庆

领导小组办公室设在院办,办公室主任由丁伟鸿兼任,负责该项活动的综合协调。

四、活动内容及分工

(一)实施学院品牌形象塑造计划

责任部门:办公室 负责人:丁伟鸿

主要任务:

1.设计并建立包括校标、校徽、校旗、校训北京社会管理职业学院品牌形象识别系统,规范使用校标、校徽、校旗、校歌,以及学院标准色、学院名称及中英文标准字体,编印成册。规范使用,规范管理。

2.设计并建设学院主题雕塑、校训碑(石)、文化走廊、校园墙饰展板、学院人誓词牌。

3.做好校训诠释,校歌谱曲、录制工作。

实施时间:9-10

(二)实施“明校训、唱校歌”宣传计划

1.责任部门:学生工作处(团委) 负责人:杨涛

主要任务:

举行“明校训、唱校歌”院领导系列专题讲座,诠释校歌、校训内涵。组织教工、学生唱校歌,在适当节日组织唱校歌比赛。充分利用校报、校园广播、宣传栏、内部刊物、展板、横幅、彩旗、海报等舆论阵地,大力宣传、传播校训、校歌的丰富内涵,营造良好舆论氛围。

2.责任部门:教务处 负责人:张福顺

主要任务:

充分利用学生作业本、教师多媒体课件、教学用电脑等媒介和载体,广泛传播校训、校歌的丰富内涵。开展“致教师的一封信”(包含校训、校歌、释义等内容)等活动,宣传校歌、校训。

3.责任部门:信息中心 负责人:李伟

主要任务:

利用校园网等信息平台,广泛传播校训、校歌。

4.责任部门:总务处 负责人:王明庆

主要任务:统一印制校园明信片、校园地图、办公袋、工作笔记本、专用信纸、校园办公用品等系列校园文化用品,宣传校歌、校训。

实施时间:9-12

(三)实施“明校训、唱校歌”校园文化活动计划

责任部门:工会 学生工作处(团委)

负 责 人:陈