当前位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

民政部党组书记、部长李立国来信关怀学院2014届励志班学生
2014年06月26日   办公室 审核人:

又是一年毕业季,北京社会管理职业学院即将送走2014届毕业生,在毕业前夕,励志班解智佳同学寄给民政部党组书记、部长李立国一封信,邀请部长在百忙之中来院参加2014届励志班毕业生晚会,接到解智佳同学的来信后,李立国部长亲自给解智佳同学回了信,并借此向全体励志班同学表示关心和支持,鼓励他们走出校园,融入社会,创造自身价值,实现人生梦想。

立国部长在信中说,个人不能决定自己的出身和起点,但能决定自己的未来和命运。希望励志班全体学生能在未来的学习、工作和生活中,始终坚持乐观向上、积极进取的人生态度,始终坚持直面困难、自强不息的励志精神,不断丰富知识技能、加强道德修养、磨砺意志品质,努力成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,在参与实现美丽中国梦的伟大历程中圆好自己的人生梦。祝愿励志班全体学生和北京社会管理职业学院的全体教师员工有一个更加美好的明天。

民政部于2009年启动了孤儿助学工程,该工程由中国社会福利彩票公益金支持,由北京社会管理职业学院负责具体实施,成立了励志班。孤儿可通过单独(自主)招生、参加国家统一高考录取后就读北京社会管理职业学院,或者通过参加全国成人高考进入我院成人大专班学习,就读期间所发生的学费及杂费,均由民政部大龄孤儿助学工程项目资助,并且每人每月给予一定生活补助。自项目启动以来,北京社会管理职业学院高度重视对大龄孤儿和贫困学生的培养教育,通过各种渠道积极争取各项政策和资金支持,来改善他们的学习、生活条件。学院领导班子、各系领导、班主任、辅导员以及任课教师等都在他们身上都倾注了心血和汗水,高度重视关心学生的心理健康及个性化需求,为他们提供各种学习、交往、提高的平台,以促进他们更好地成长成才。励志班学生在学习生活及文娱体育等各个方面都表现突出,为学院赢得了很多荣誉,励志精神也一直在励志班内外发扬和传承。五年来共计有565名孤残少年在北京社会管理职业学院就读学习,其中有210名学生已毕业走上工作岗位,248名学生通过职业技能培训获取相关职业技能资格证书,目前在校孤儿317人,产生了较好的社会影响。

解智佳同学给部长的信代表了全体励志班学生的心声,也代表了北京社会管理职业学院全体学生的心声。他把全院学生的感恩之心、知恩知报、把全院教职工对励志班学生的关爱、把学院的工作从侧面向李立国部长作了汇报。在回信中,李立国部长对解智佳同学寄予厚望,对即将毕业的学生和已经毕业的学生寄予了厚望,指出了人生奋斗的目标和道路,体现了对学院的关怀和支持。

学院领导班子得知立国部长的回信后表示,有信心落实好部长的指示,不辜负部领导的关心,进一步加强对全院学生的关爱和教育,为学生提供更好的学习条件,创造更好生活环境,使大家在这里更好的学习、成长,努力把学生培养成为符合现代民政工作需要的栋梁之才,努力把学院建设成为一流的民政院校。

上一条:牢记部长嘱托 不断提升自我 努力成为社会建设的合格人才