办公室
学院主站
 本站首页 | 职能介绍 | 通知公告 | 工作动态 | 文件汇编 | 常用下载 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文
 
牢记部长嘱托 不断提升自我 努力成为社会建设的合格人才
2014年06月26日   办公室 学生工作处 审核人:

记励志班学生代表学习李立国部长来信座谈会

6月17日下午,学生工作处处长杨涛组织部分励志班学生召开了学习部长来信座谈会。解智佳同学首先交流了个人体会,他感到非常的意外,但更多的是非常的亲切。解智佳同学讲,当时给部长写信时,就是想表达同学们对部领导关心和关怀的感激之情,并没有想到李部长会在百忙中抽出时间写回信。他非常的感动,倍受鼓舞。他说,虽然自己即将毕业,但是部长的鼓励一定能够敦促自己认真工作,努力生活,创造自己的幸福人生。

在交流过程中,很多同学都提到了部长信中的一句话——“个人不能决定自己的出身和起点,但能决定自己的未来和命运”。同学们表示,虽然我们曾经有过不幸,但是党和政府没有抛弃我们,不仅让我们能够像其他孩子一样生活,还给我们创造了这么好的大学学习机会,接下来就要靠自己的勤奋和努力了。“我们不比别人笨,也不比别人差,甚至我们得到了比同龄人更多的关心和关注,所以我们一定要努力学习,提升本领,用自己的真才实学回报社会,回报母校,回报部长的关心和厚爱。”2013级学生史振江在发言中是这样说的。还有的同学讲,部长的来信虽然很短,但是句句都是鼓励,句句都体现了真情,比起叫“李部长”,他们更愿意叫“李爷爷”。有的同学说到,我们得到的爱是大爱,而这份爱也将会在未来的工作生活中得到传递,去帮助更多能够帮助和需要帮助的人。

在座谈会上,同学们不仅就部长来信的内容谈,还就如何做好孤儿学生人才培养工作提出了意见和建议。最后,杨涛处长对大家提出了两点希望,一是希望以学习部长来信为契机,掀起励志班优良学风建设的新高潮;二是希望大家牢记部长嘱托,珍惜大学时光,苦练自身本领,为民政事业的发展做出自己应有的贡献。

上一条:北京社会管理职业学院召开纪念建党93周年大会暨期末总结大会
下一条:民政部党组书记、部长李立国来信关怀学院2014届励志班学生
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

北京社会管理职业学院  办公室  ©版权所有